Las recomendaciones del Chef del RCTB-1899

24/10/2019

Esta semana, el Restaurante del Club nos destaca tres platos muy especiales de temporada que el Socio no se puede perder cuando venga a comer o a cenar.

 

 

 

​Íñigo Erice (Chef)

 

 

r

Rovellones del Pirineo de Girona

Esta es una de las setas más populares de Catalunya y la que levanta más pasiones en la cocina. Los rovellones de este plato se recolectan en la zona de La Cerdanya y, al ser un producto de temporada, solo se ofrece hasta enero. Las setas están lavadas, bañadas con aceite de oliva y condimentadas en el horno con ajo y perejil. Este plato, ideal para compartir, se encuentra fuera de la carta y se sirve como recomendación.

 

 


 

Pulpitos

Guiso de pulpitos con habitas baby, tirabeques y patatas

Este plato forma parte del Menú Express que el Socio puede encontrar en el Snack. Esta opción está pensada para la gente que dispone de poco tiempo para comer al mediodía y necesita tener los platos en la mesa con celeridad. En 15 minutos se tiene todos los platos servidos y listos para comer. Este guiso se encuentra en las opciones a elegir de segundo plato y destaca por ser muy saludable y producto fresco. Los pulpos, procedentes de la Costa Daurada, están cocinados con sus propios jugos que desprenden.

 

 


 

Torrijas

Torrija caramelizada con cremoso de almendra

Para terminar de la mejor forma, el chef recomienda este postre que destaca por ser un bocado muy goloso. La típica torrija de siempre viene bañada en leche, infusionada con vainilla y marcada con mantequilla. Por encima, lleva una crema pastelera con almendra caramelizada y se acompaña con un helado de café muy fino y moras. Se recomienda degustarlo cogiendo un poco de todas las partes. Este postre forma parte de la carta del Restaurante.