El RCTB-1899 triunfa con la alta cocina vasca del restaurante Rekondo de Donosti

27/03/2025

La visita del chef Iñaki Arrieta y del equipo del histórico restaurante donostiarra fue todo un éxito y se llenaros todas las mesas disponibles

Rekondo

El RCTB-1899 vivió una noche muy especial con la visita del equipo del prestigioso restaurante Rekondo de San Sebastián, liderados por el chef Iñaki Arrieta y por Lourdes Rekondo para servir una cena dedicada a la alta cocina vasca. El equipo del Rekondo, en col·laboración con del Club Macarfi, se hizo con los fogones del RCTB-1899 y deleitaron a los más de 70 comensales presentes con una gran variedad de platos de la gastronomía donostiarra y transportados hasta Barcelona para celebrar esta velada especial. 

El menú diseñado para la ocasión comenzó con la famosa Gilda de aperitivo y continuó con un carpaccio de carbineros, vinagreta de pistacho y jardín de primavera; alcachofas rellenas de holandesa, foie a la plancha, trufa y salsa al vino tinto; raviolis de morcilla de Urt, sobre consomé ibérico, angula de monte y trufa negra; txangurro a la Donostiarra; kokotxas de merluza con almeja al pil pil; txipirones en su tinta; cochinillo, confitura de piña y dátil y crujiente de piña; tarta de manzana caliente con helado de vainilla y tejas. La cena se acompañó de un maridaje de vinos y cavas especialmente seleccionador para la ocasión.