España gana la 39 ª edición de la Copa Potter en el Polo

03/06/2011

Del 26 al 29 de mayo se disputó en las instalaciones del RC de Polo de Barcelona la 39 ª edición de la Copa Potter, XVIII Campeonato Internacional de Cataluña de Veteranos y IX Gran Premio Generalitat de Catalunya. Esta prestigiosa competición internacional de veteranos se celebra gracias a la organización conjunta de la International Clubs (IC) de España, la Federació Catalana de Tennis y la Real Federación Española de Tenis. El equipo español, formado por Jordi Arrese, medalla de plata en Barcelona'92, David de Miguel, Marcos Górriz, Miquel Puigdevall, Carlos Costa-Bou, Pablo Semprún

Antes de repasar los resultados de la final, cabe destacar la buena labor de Miquel Mir como capitán. David de Miguel demostró su superioridad ante Giovanni Lelli Mami con un contundente 6-0 6-2. Enrico Casade ganó el único punto para los italianos superando 6-0 6-1 a Miguel Puigdevall. Carlos Costa-Bou venció por 6-2 6-1 a Massimiliano Sirchio, y Francisco García ganó a Edoardo Mazza por 6-2 7-6 (5). El punto definitivo lo logró Eduard Osta frente a Nando Cavalleri, a quien superó 6-4 6-2. Previamente, el IC de España había ganado 5 a 0 a Gran Bretaña en primera ronda, y en semifinales 4 a 3 a Francia.

Una vez más, el espíritu de amistad y compañerismo propio de los campeonatos de los IC estuvo presente en la competición, que fue en todo momento una fiesta y demostró que el deporte tiene la capacidad de extender la amistad más allá de las fronteras. En la competición tomaron parte siete equipos representantes de los IC de los siguientes países: Francia, Irlanda, Italia, Gran Bretaña, Bélgica, USA y España. La edición de este año finalizó con la tradicional cena en el RCTB, que se ha convertido en un evento de referencia para todos los participantes de la Copa Potter. Asistieron, entre otros, Marco Gilardelli, presidente de la Copa Potter, Juan Mª Tintoré, presidente  del International Club de España de Tenis, y Juan Ignacio Soler-Cabot, vicepresidente deportivo del RCTB.