Conferencia del Banco de Alimentos, ejemplo y modelo de entidad solidaria

14/12/2022

El pasado martes nos visitó un equipo del Banco de Alimentos, entidad social de referencia que desde hace más de 35 años destina sus esfuerzos a la sostenibilidad contra el desperdicio alimentario y la solidaridad en la lucha contra la pobreza alimentaria

El objetivo de su visita era poder explicar en conferencia a los socios y socias del Club su actividad y funcionamiento. Presentado y conducido por Francesc Terns, socio y miembro del Patronato de la Fundación Tenis Barcelona, ​​el encuentro fue un diálogo de gran interés para los asistentes.

Durante cerca de una hora su director, Bosco Fonts, dio a conocer las últimas cifras sobre desperdicio alimentario, describiendo las necesidades reales de muchos hogares y cómo el Banco de Alimentos trabaja en red con más de 200 voluntarios y con cientos de entidades de todo el país que atienden a personas en situación de precariedad. Una red de gran magnitud a todos los niveles, real y posible por el compromiso de muchas personas.

Recientemente el Banco de Alimentos ha llevado a cabo El Gran Recapte, una de las actividades solidarias con mayor participación ciudadana, que ha superado los 5 millones de alimentos recaudados.

La participación del Banco de Alimentos en esta conferencia organizada por la Fundación Tenis Barcelona responde al deseo de la Fundación del Club de sensibilizar y dar a conocer a los socios y socias causas sociales de gran impacto. No olvidemos que el Club realizó durante dos ediciones la campaña “Tenis Versus el Hambre”, como respuesta a la emergencia alimentaria que se produjo a raíz de la cóvid-19.