Nueva receta de nuestro chef para hacer en casa: Almejas a la marinera

Almejas a la marinera
29/04/2020

Esta semana el chef del Restaurante del RCTB-1899, nos propone el reto de preparar en casa unas almejas a la marinera. A continuación nos desgrana los ingredientes necesarios y nos da los pasos a seguir para elaborar este plato.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes:

  • 200g de cebolla picada
  • 1 kg de tomate concasse
  • 1 diente de ajo a láminas
  • 100 ml. de vino blanco
  • 1 unidad de cayena
  • 3 g. de Maizena
  • 200 ml. de caldo de pescado

Preparación:

Pochar la cebolla el ajo y la cayena, verter vino blanco hasta evaporar el alcohol. Añadir tomate concasse y el fumet. Esperar hasta que el caldo reduzca a la mitad y ligar con la Maizena. Ya tenemos la salsa. A continuación, pondremos las almejas y esperamos hasta que se abran.

También podemos aromatizar el resultado con un aceite fresco de albahaca.