Te descubrimos recetas de nuestro chef para que pruebes de hacerlas en casa durante el confinamiento

macarrons a la bolonyesa
17/04/2020

El chef del Restaurante del Real Club de Tenis Barcelona-1899, Juan González, así como sus responsables y trabajadores, también quieren estar cerca de nuestros socios y socias en estos difíciles momentos de confinamiento. Es por ello que a partir de hoy, regularmente, nos acercará varias de sus recetas para que quien quiera pueda intentar probar de elaborarlas en casa.

En el caso de hoy, nos sugiere dos platos fáciles de preparar y que son riquísimos y para todos los públicos: macarrones a la boloñesa y leche frita. En los dos casos, nos indica los elementos que componen la receta, los ingredientes y su preparación. Esperemos que os animéis a elaborar estos dos platos. ¡Buen provecho!

 

 

 

 

 



MACARRONS A LA BOLONYESA

Componentes:

  • 150g. de macarrones cocidos
  • 75g. de salsa bolonyesa
  • 10g. Parmesano rallado
Preparación salsa bolonyesa - Ingredientes:
  • 25 g mantequilla
  • 150g de cebolla picada
  • 75g de zanahoria picada
  • 25 g apio picado
  • 200g de ternera picada
  • 100g de presa ibérica
  • 100g de secreto ibèric
  • 200g de caldo de carn
  • 500g de tomate triturado
  • 125g de vino negro

Calentar la mantequilla en una sartén y dorar las carnes. Agregar la cebolla, zanahoria y el apio y rehogar a fuego lento, removiendo de vez en cuando.

Añadir el vino tinto, reducir a seco, mojar con el caldo de carne, el tomate y sazonar. Cuando vuelva a hervir, tapar y dejar cocer a fuego muy lento hasta obtener consistencia de salsa si es necesario añadir un poco de caldo durante la cocción aproximada de 30 minutos.

 

LECHE FRITA:

 

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 85g de maizena
  • 200g de azucar
  • 4 hojas de gelatina
  • 1 piel de llimón
  • 1 pal de canela roto
Preparación:

Poner la mitad de la leche a hervir con la piel de limón mas el palo de canela.
Aparte, mezclar el azúcar con la maizena, Incorporarle la mitad de la leche ( sin la canela y limón) disolverlo y agregarlo a la leche caliente. Darle un hervor rascando en el fondo para evitar que se agarre.
Extender sobre en un recipiente con un hondo de 3 dedos engrasado con mantequilla y azúcar lustre. Dejar enfriar mínimo 6 horas.
Desmoldar y cortar en cubos.
Pasar los cubos por maizena y huevo batido. A continuación, freírlos en aceite caliente.
Para finalizar espolvorear con azúcar y canela.